суббота, 19 декабря 2015 г.

Аваков заявил, что извиняться перед Саакашвили он не будет

При этом министр МВД извинился перед остальными за свою эмоциональность.
19.12.2015 13:59
Аваков заявил, что извиняться перед Саакашвили он не будет

Киев, 19 декабря. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью еженедельнику «Зеркало недели.Украина» объяснил свое эмоциональное поведение на заседании совета Нацреформ  шоком от хамства губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, но извиняться перед ним он не будет.
Напомним, 14 декабря в ходе заседания совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла потасовка, в ходе которой обе стороны передразнивали друг друга, обзывали, в том числе нецензурно, а в апогее Аваков бросил в одесского губернатора стаканом с водой. Конфликт разгорелся после вопроса Авакова о связях Саакашвили с русским олигархом в деле о приватизации Одесского припортового завода. Позднее глава МВД выложил видеона своей странице в Facebook.
Президент Украины Петр Порошенко, комментируя скандал на совете, назвал недопустимыми оскорбления с ксенофобским подтекстом и предложения «убираться вон из Украины». Порошенко назвал перепалку позорным инцидентом.
«Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя», — сказал Аваков в интервью.