понедельник, 7 декабря 2015 г.

Удар по сирийской армии

ДАИШ бросился в наступление после «ошибочных» ударов коалиции по СА. Как сообщает военный источник в Дейр-эз-Зоре, боевики укрепили позиции после того, как тренировочный лагерь сирийских ВДВ был атакован с воздуха. Эксперты укрепляются во мнении, что атака по расположениям сирийской армии в провинции со стороны международной коалиции, возглавляемой США, имела спланированный характер. По данным военного источника LifeNews, сразу после второй волны ударов террористы ДАИШ* начали массированное наступление по юго-западному направлению со стороны районов Айияш и Бгелия.



Вместе с тем стали известны некоторые детали ракетной атаки, которой оказались подвергнуты подразделения сирийской армии. Так, военный источник в Дейр-эз-Зоре сообщил, что 24 боеприпаса были выпущены по той территории, которая контролируется сирийским правительственными войсками, а основные удары пришлись в тыл 68-го полка сирийской армии. — По словам источника, речь идёт как минимум о четырёх самолётах и есть серьёзные основания полагать, что действовала объединённая британско-французская группа, — сообщает специальный корреспондент LifeNews Cемён Пегов. — В Дейр-эз-Зоре говорят, что если это и была такая спланированная атака со стороны авиационных сил коалиции, то они были недостаточно информированы. Вероятно, они рассчитывали, что там есть серьёзное скопление техники, но в этой точке располагается тренировочный лагерь ВДВ, где, к счастью для правительственной армии, находилось лишь небольшое количество рекрутеров.

Напомним, сирийский МИД уже направил ноту протеста в СБ ООН из-за ночного авианалёта международной коалиции, возглавляемой США, на провинцию Дейр-эз-Зор. Впервые за время операции международной коалиции в Сирии от действий иностранных пилотов пострадали правительственные войска Сирии. *Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. http://lifenews.ru/news/173932

Если ты против киевской хунты ПРИСОЕДИНЯЙСЯ http://ok.ru/antimaydannod