воскресенье, 13 декабря 2015 г.

13.12.15 Заметка от журналистов

"Власти Донецкой народной Республики сегодня заявили о снижении стоимости бензина на государственных заправках. Об этом ДАН сообщил и.о. начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.

«На государственных заправках бензин подешевел», — сказал он, добавив, что средняя цена автомобильного топлива снизилась на 10 рублей – с 54 до 44-45 рублей за литр.

По сведениям корр. ДАН, в настоящее время на государственных АЗС цена бензина марки А-95 составляет 45 рублей за литр, А-92 – 43 рубля, дизельного топлива – 46 рублей. Между тем еще накануне бензин А-92 стоил там 48 рублей, а на негосударственных заправках – более 50 рублей за литр.

«Снижение цен началось примерно пять-семь дней назад, когда было закуплено новое топливо по более низким ценам», — рассказал руководитель управления стратегии развития промышленности. По его словам, снижения цен следует ожидать и на частных заправках.

«Глава государства Александр Захарченко обещал, что бензин и дизельное топливо будут дешеветь, это и произошло», — подчеркнул Поляков.

Ранее, в ноябре, Глава ДНР заявил, что в первой половине декабря цены топлива на АЗС Республики будут стабилизированыа. Еще летом стало известно, что власти проводят курс мер, призванных насытить рынок Республики топливом, оптимизировать схемы закупок и положить конец спекулятивным схемам, приводящим к завышению цен."