суббота, 12 декабря 2015 г.

актуально

«Мста» Киева будет страшна: силовики готовятся к реваншу в ДНР

19840

Донецк, 3 декабря. Разведка Донецкой народной республики обнаружила у линии фронта 39 единиц тяжелой артиллерии и танков, в частности четыре единицы гаубиц «Мста-Б» калибром 152 мм, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Ситуация в ДНР остается напряженной. «Нами зафиксировано четыре обстрела по территории республики с применением минометов, БМП, РПГ и стрелкового оружия», — сообщили в военном ведомстве республики. Под огонь попали поселок Зайченко в Новоазовском районе, подконтрольная ополченцам часть Зайцево и Спартак.
По данным Минобороны ДНР, за сутки силовики выпустили по республике более 20 мин калибрами 82 и 120 мм, передает Донецкое агентство новостей.
«В районах населенного пункта Пески, три километра до линии соприкосновения, обнаружено семь танков, в Степном – восемь танков, две РСЗО «Град» и 10 САУ» , — зачитал разведданые Басурин. Он также отметил, что в оккупированной Киевом части Ясиноватского района разведчики ДНР обнаружили две единицы РСЗО «Град», четыре САУ, четыре 152-мм пушек «Гиацинт-Б» и четыре единицы гаубиц «Мста-Б» калибром 152 мм.