суббота, 12 декабря 2015 г.

актуально

ВСУ впервые за полгода открыли огонь по Докучаевску

107

Донецк, 12 декабря. ВСУ вечером в субботу обстреляли город Докучаевск, расположенный к юго-западу от Донецка, сообщил источник в силовых структурах Донецкой народной республики.
Украинские силовики открыли огонь по Докучаевску около 18:00, сообщает Донецкое агентство новостей. По словам источника, при обстреле применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Отмечается, что ВСУ в последний раз обстреливали Докучаевск в конце лета. В тот раз повреждения получили три жилых дома в поселке Ясное.
Утром в субботу сообщалось, что украинские силовики в ночь с 11 на 12 декабря три раза открывали огонь из БМП по северной и западной окраинам Донецка. При этом в жилых массивах ночь прошла достаточно спокойно, о жертвах и разрушениях информации не поступало. Обстрелу подверглись село Спартак, расположенное недалеко от донецкого аэропорта, а также поселок городского типа Старомихайловка, входящий в состав Кировского района Донецка. Силовики пустили в дело не только БМП, но и гранатометы и стрелковое оружие.