пятница, 4 декабря 2015 г.

04.12.15. Сообщение от военкора Ильи Муромского.

"Пищевик и Павлополь: грандиозная победа или провал ВСУ? Украинские военные заняли в нейтральной зоне несколько посёлков, которые не представляют никой стратегической ценности. Об этом рассказал старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин.
Накануне появилась практически никем незамеченная, но от этого не менее важная информация о том, что бойцы Вооружённых сил Украины заняли два населённых пункта, которые находятся на нейтральной территории и по факту никем не контролируются.
Представитель волонтёрской организации ОО «Безопасность и взаимодействие в Украине-Cascu» Семен Кабакаев на своей странице в Facebook написал, что два посёлка, которые ранее находились в так называемой «серой зоне», перешли под контроль украинской армии. По его словам, под контролем ВСУ оказались посёлки Пищевик и Павлополь (Мариупольское направление). Стоит отметить, что Министерство обороны Украины и пресс-центр так называемой антитеррористической операции так и не прокомментировали эту информации, предпочтя её проигнорировать.
«Хорошие новости на ночь, долго не давали сказать, но смотрю, что некоторые уже опубликовали данную новость. Под контроль украинских военных перешли два населённых пункта из «серой зоны», это Павлополь и Пищевик», — написал волонтёр.
Месторасположение населённых пунктов Павлополь и Пищевик
Месторасположение населённых пунктов Павлополь и Пищевик
Стоит заметить, что это уже далеко не первый случай, когда украинские военные занимают населённые пункты на нейтральной территории. В середине ноября заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что ВСУ продолжают оккупировать демилитаризованные территории. Ярчайшим примером того служит курортный посёлок Широкино.
«Все вышеперечисленные факты подтверждают целенаправленный обман украинской стороной международных наблюдателей, от которых явно скрывается перемещение военной техники в демилитаризованную зону. В связи с провокационными действиями и нарушениями прямо нацеленными на срыв минских договоренностей и эскалации конфликта просим мониторинговую миссию ОБСЕ повлиять на украинское руководство», — резюмировал Басурин.

Старший лейтенант Вооружённых сил ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что либо это блестящая операция Вооружённых сил Украины, что «равнозначно пролетающим по небу розовым слонам», либо «фейк».

«Чтобы оценить характер победы украинских войск можно просто посмотреть на те поселки, которые они заняли. Поселок Павлополь я помню ещё по летней компании, когда наш батальон совместно с третьим батальоном перекинули на юг сдерживать добровольцев, рвущихся в Широкино. Так вот это небольшой поселок, похожий на множество таких же разбросанных по всему южному краю степи, с населением едва переваливающим за полтысячи. О Пищевике я услышал еще зимой, когда украинские СМИ сообщили, что «в результате тяжелых боев нами был оставлен поселок Пищевик, и фронт приблизился к Мариуполю», тогда я спросил у своих бойцов, которые были родом из Мариуполя, где находится этот «стратегически важный» Пищевик. Ответить мне никто не смог. Вооружившись поисковой системой в интернете, я отыскал сей поселок, справка мне выдала, что по данным на 2001 год в нем проживал всего 41 человек, а почты там и подавно нет, хутор в общем», — рассказал офицер ДНР.

По его словам, находясь ещё летом на южном фронте (на Мариупольском направлении), «Варяг» не однократно бывал рядом с этим поселком, но так и не узнал тогда, что это был тот самый «стратегический» Пищевик. Так почему же о его захвате трубят все украинские СМИ?

«Ответ очевиден. После многочисленных поражений и неудач на фронте, несколько раз ставившую украинскую армию на грань полного краха, Украине важны любые победы и оправдания этой войны. Ведь единственным цементирующим средством, которое позволяет держаться на ногах нынешней украинской власти, является война. А на войне надо одерживать победы, иначе она превратится из поддерживающего элемента в разрушающий. Вот поэтому украинские власти, будучи не в силах одержать реальные победы на фронтах, захватывают поселки на нейтральной территории и преподносят это, как грандиозные операции. Я не удивлюсь, если в скором времени еще и выдадут награды «за освобождение» этих и других населённых пунктов в «серой полосе», — резюмировал старший лейтенант."