суббота, 5 декабря 2015 г.

05.12.15. Обзор ситуации от ополченца с позывным "Ян".

"Войска укронацистов продолжают обстрелы и атаки на места дислокаций подразделений армии Новороссии и жилых кварталов Донецка и других населенных пунктов Новороссии в нарушение собственного циркуляра "об одностороннем прекращении огня из любых видов вооружения", которое действует с 00 часов 25 ноября. Так на следующий день, после обстрела Горловки, укронацисты произвели обстрел наших позиций в аэропорту и на северо-западной окраине Донецка, к сожалению у нас имеются небольшие потери. Данный факт зафиксирован средствами видеофиксации. 

Увеличилось количество стычек между частями ВСУ и подразделениями ПСов и тербатов, они не стесняясь направляют оружие друг на друга, буквально вчера была оборудованна огневая точка во дворе Приморского райсполкома г. Мариуполя, установлен миномет "василек", огневой сектор которого направлен на "Азовсталь", где дислоцируются нацисты из "Азова". На этой неделе, на одном из блок-постов укронацистов, на волновахском участке фронта из тыла, со стороны Волновахи, прилетело несколько минн; в итоге между позициями укронацистов завязался получасовой бой с артдуэлью и работой 30мм. пушки БМП, по окончании которого укронацисты проредили свои подразделения почти на два десятка.

Возросло пьянство среди личного состава нацистов, которое приводит к потерям среди личного состава и бронетехники, так еще на прошлой неделе, под Дебальцево, укронацисты понесли крупные единовременные потери: разгоряченные алкоголем, они предприняли попытку прорыва на наши позиции. Стрелковый взвод укронацистов, погрузившись на бронетехнику (БМП, Т-64 БМ) общим количеством 12 единиц, атаковали регулярные части армии Новороссии. Итог для укронацистов печален: на поле боя осталось 9 единиц сгоревшей бронетехники, три были повреждены и эвакуированны, среди личного состава потери убитыми составили свыше 60%.

Пребывающие к линии соприкосновения подразделения нацистов из числа тербатов вступают в "перепалки" с частями ВСУ, дислоцирующимися на передовой, таким образом пытаясь установить свой контроль над оккупированными территориями Новороссии. Только в минувшую пятницу было отпраленно три борта (Ми-8) с тяжелораненными укронацистами на Харьков. Такая ситуация сохраняется по всей линии соприкосновения - на протяжении последних недель в больницы Харькова и других близлежащих городов территории 404 поступает в среднем 30 атошников в сутки.

Увеличилось количество случаев преступлений против личности, а также преступлений имущественного характера в оккупированных укронацистами городах Новороссии, из последних: в поселке Морская гавань (Мариупольский район) укронацисты совместно с милицией отобрали ребенка у матери без каких-либо объяснений и документов на изъятие. Ночью (с 28 на 29 число), укронацисты отобрали автомобиль у местного жителя в одном из поселков, южнее Дзержинска.

Обстановка сохраняется напряженной, противник периодически обстреливает нашу территорию применяя как ствольную артиллерию, так и бронетехнику. При этом по прежнему приказ главы ДНР о запрете открытия огня сохраняет свое действие на территории всей республики, что совершенно не влияет на статистику укропов. Вчера, со стороны Артемовска в направлении Изюма, Харькова, проследовало девять карет скорой помощи с включеными маяками и три зила с грузом 200; это как раз последствия разборок тербатов и ВСУ, которые киевские власти всегда называют обстрелами со стороны ДНР."